Слоган новой игры — «Полная свобода творчества». Отныне подопечные смогут свободно разгуливать по городку, посещать друзей или неожиданно столкнуться на улице со своим боссом. Все события будут непременно влиять на путь становления личности, открывая доселе невиданные тропы развития жизни.
Усовершенствованные инструменты дизайна позволят акцентировать внимание на самых мельчайших деталях внешнего вида: по заверениям разработчиков, приблизить внешность сима к определенному образу станет еще легче и доступнее. Огромный шаг вперед совершен и в области характеров. Десятки особенностей натуры (смелость, артистизм, неуживчивость, неуклюжесть и даже клептомания с паранойей) сформируют одну из 700 миллионов комбинаций темперамента.
Постройка дома вашей мечты — без этого не обходилась ни одна из игр серии, однако Sims 3 откроет новые горизонты. Покрытия и растения, диваны и ставни — менять можно всё, от цвета и формы, до узоров и прочих отличительных черт. Для самых нетерпеливых появится возможность застройки уже готовых домиков со стандартной меблировкой. Изысканные особняки или холостяцкая берлога — выбор за вами.
В основу Sims 3 заложен абсолютно новый движок, находящийся в разработке уже около трех лет.

http://dimitraservice.info/uploads/0002/25/06/8549-2.gif